Добавьте ярких рождественских красок простому сахарному печенью: красные и зелёные мраморные разводы на белой глазури и гладкая глянцевая поверхность напомнят вам о трости-леденце. Превосходное угощение для праздника, которое будет интересно готовить вместе с детьми.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Сахарная пудра, для посыпки
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.
Королевская глазурь
- 450 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- Красный и зелёный гелевые пищевые красители
- Съедобные блёстки или декоративная посыпка
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет