Для приготовления этого пирога используйте куриное бедро или остатки вареной курицы. Куриный бульон идеально подходит для приготовления густого соуса, но можно использовать вермут или сухое белое вино. Классическое тесто – песочное, но я больше люблю слоеное, оно так волшебно пропитывается соками и хрустит, мммм! Очень вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 2 ст. л. растительного масла 600 гр курицы без костей и кожи (лучше всего бедро), нарезанной кубиками (или столько же готовой курицы – просто добавьте ее в конце приготовления начинки) 30 гр сливочного масла 300 гр лука-порея, нарезать ломтиками толщиной 5 мм 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2 ст. л. муки 300 мл куриного бульона, белого сухого вина или вермута 150 мл сливок жирностью 20% 1 ч. л. листьев тимьяна половина пучка петрушки или тархуна, листья мелко нарезать 2 ст. л. дижонской горчицы соль и свежемолотый черный перец Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу со щепотью соли около 5 минут, пока она не подрумянится. Выложите наполовину приготовленную курицу на тарелку. Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук-порей на небольшом нагреве около 10 минут, пока он не станет очень-очень мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты, всыпать 2 ст. л. муки и готовьте еще 1 минуту. Верните курицу в сковороду, влейте куриный бульон и сливки, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения при помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут до готовности курицы. Снимите сковороду с огня, добавьте зелень, горчицу, соль и перец по вкусу. Переложите начинку в форму для запекания. Раскатайте тесто до толщины 1 см. Обрежьте по размеру формы для выпечки с небольшим запасом. Выложите тесто поверх начинки и сделайте два надреза для выхода воздуха. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а начинка для пирога не начнет пузыриться в горячем виде. Дайте пирогу постоять около 5 минут.
Комментариев нет