Наверное, этот сычуаньский суп преодолел больше границ, чем Великая Китайская стена))). Черный уксус, чили и перец дают такой аромат и остроту, что дыхание перехватывает и если хочется острых ощущений, то это самый верный вариант. Я в восторге и от времени приготовления, что называется «раз – и готово»! Обычно этот суп готовят с курицей, но для вегетарианского варианта можно оставить только тофу. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 800 мл кипятка Филе одной куриной грудки 50 г тофу, нарезать кубиками 1 см 2 ст. л. синьцзянского черного или темного уксуса 1 ч. л. молотого сычуаньского перца 2 свежих красных чили, мелко нарезать Бэби-кукуруза (по желанию) 1 перо зеленого лука, мелко нарезать 2 ст. л. светлого соевого соуса 0,5 ч. л. сахара 1 ст. л. кукурузного крахмала Соль и молотый черный перец Жареный лук или ломтики чеснока для подачи Влейте кипяток в кастрюлю и варите куриную грудку 10 минут. Достаньте шумовкой и нарежьте кубиками 1 см. Верните курятину в бульон и добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала и украшения. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы. В маленькой миске размешайте крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавьте в суп и готовьте, помешивая, до загустения. Подавайте, украсив жареным луком или ломтиками чеснока. Наслаждайтесь!
Комментариев нет