До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр манчего. Лучше замариновать смесь накануне вечером, чтобы оливки и сыр напитались вкусом и ароматами чеснока, розмарина, апельсиновой цедры и хересного уксуса. А непосредственно перед подачей добавьте в смесь нарезанную кубиками испанскую колбасу чоризо. Не забудьте поставить рядом контейнер со шпажками или зубочистками.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. хересного уксуса
- 0,5 ст. жемчужной моцареллы
- 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см.
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской
- 1 ст. оливок Кастельверано без косточек
- 0,5 ст. оливок Каламата без косточек
- 0,5 ст. оливок Бельди без косточек
- 0,5 ст. чоризо, нарезанная кубиками по 1 см.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет