Вам понадобится менее часа и всего три ингредиента, чтобы заготовить партию малинового варенья, невероятно яркого и вкусного. Мацерация ягод перед приготовлением помогает высвободить больше природного фруктового пектина, и вам не придётся добавлять загуститель. Благодаря лимонной цедре вкус варенья получается сбалансированным, в меру сладким, и в то же время чувствуется натуральный вкус ягод. Ешьте его с тостами, подавайте к сырной тарелке, добавляйте в йогурт, творог или мороженое.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. свежей малины (примерно 4 контейнера по 170 гр.)
- 2 ст. сахара
- Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет