Квашение на протяжении веков было одним из самых популярных методов сохранения овощей, а квашеные лимоны долгое время были основным продуктом арабской средиземноморской кухни. Существуют различные способы их приготовления. В некоторых рецептах требуются такие специи, как корица, гвоздика, перец горошком и лавровый лист. В индийской версии добавляется ещё больше приправ, в том числе семена пажитника и куркума. Для этого же рецепта вам понадобится только соль и сахар, которые выводят на передний план вкус самих цитрусовых. Можно добавить пару веточек орегано, чтобы придать им средиземноморский оттенок. Квашеные лимоны легко готовятся в домашних условиях. Используйте их в классическом марокканском тажине, заправках для салатов и бутербродах, а также в маринадах и рагу. Квашеные лимоны можно есть полностью с нежной кожурой.
Ингредиенты к рецепту:
- 13-14 лимонов (см. Примечание)
- 2 ст. л. сахара-песка
- 2 веточки свежего орегано (по желанию)
- Специальное оборудование: стерилизованная литровая банка с плотной крышкой
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет