Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При обжаривании лука внимательно следите за ним, особенно как только он приобретет оттенок цвета, потому что из правильного он превращается в подгоревший в мгновение ока. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
2 средних репчатых лука
5 – 8 перцев чили “птичий глаз”
8 шт зеленого лука
⅓ стакана пасты тамаринда
2 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. сахара
750 мл растительного масла
150 г орехов кешью
800 г куриных бедер без костей
соль
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. мелко помолотого белого перца
2 – 3 ст.л. картофельного крахмала
Нарежьте куриные бедра полосками шириной около 1,5 см. Взвесьте курицу, затем умножьте количество на 0,01 – это необходимое вам количество соли. Посыпьте курицу солью и хорошо перемешайте, затем добавьте соевый соус и белый перец.
Лук тонко нарезать, чили очистить от семян и мелко нарезать. Зеленый лук измельчить в процессоре и разделить на две части. Смешать пасту тамаринда с рыбным соусом и сахаром.
Обжарить лук на растительном масле на среднем нагреве. Достать лук шумовкой из масла. Обжарить орехи кешью примерно 1 минуту или до поджаривания, переложить на бумажные полотенца.
Посыпьте курицу крахмалом и хорошо перемешайте – мясо должно выглядеть сухим, без влажных пятен. Стряхните излишки смеси для покрытия.
Разогрейте масло и обжарьте курицу четырьмя или пятью порциями, выложите на решетку, установленную на противне.
Влейте смесь из тамаринда в сотейник и тушите на медленном огне до образования сиропа, часто помешивая. Смешайте с перцем чили с обжаренным луком и половиной зеленого лука. Выключите огонь и добавьте курицу, чтобы курица была слегка покрыта глазурью из тамаринда и другими ингредиентами. Смешайте с орехами кешью и переложите на блюдо. Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком. Наслаждайтесь!
Комментариев нет