Конкуксу (Холодная лапша сомен с соевым молоком по-корейски)

249 0

 

 

Конкуксу (Холодная лапша сомен с соевым молоком по-корейски)

Конкуксу (Холодная лапша сомен с соевым молоком по-корейски)
Конкуксу (Холодная лапша сомен с соевым молоком по-корейски)

Время: 12 час. 50 мин. (включая время замачивания и охлаждения)
Сложность: средне
Порций: 4

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 596, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 26 г., углеводы 85 г., клетчатка 7 г., холестерин 158 мг., натрий 685 мг., сахар 8 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. сушеных жёлтых соевых бобов *
  • 4 ст. л. белого кунжута
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ч. л. сахара
  • 400 гр. сомён (тонкой корейской пшеничной лапши)
  • Половина огурца, тонко нарезанная
  • 2 коктейльных помидора или кампари, разрезанных пополам
  • 2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
  • Зрелая кимчи, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Промойте соевые бобы, переложите в большую миску и переберите, удаляя все тёмные бобы. Залейте холодной водой, покрыв сою на 5 см. выше. Накройте и дайте настояться в холодильнике, пока соя не разбухнет вдвое, 8–10 часов.
  • Слейте воду и переложите сою в большую кастрюлю. Добавьте 10 ст. холодной воды и на умеренно-сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, при необходимости снимая пену, пока соя не сварится, но всё ещё будет плотной и сохранит свою форму, примерно 25 минут. В этот момент кожица должна легко соскальзывать, а бобы не должны полностью рассыпаться при надавливании двумя пальцами.
  • Тем временем обжарьте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета, примерно 5 минут. Переложите в небольшую миску. На той же сковороде обжарьте кедровые орешки, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 2–3 минуты. Переложите в другую небольшую миску; отставьте обе миски в сторону.
  • Отлейте 3 ст. отвара и откиньте сою на дуршлаг в раковине. Поставьте дуршлаг на большую миску и слегка промойте бобы под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Взболтайте воду, чтобы кожица всплыла наверх, затем снимите её с помощью небольшого сита или шумовки; повторяйте до тех пор, пока не будет удалён минимум 1 ст. кожицы.
  • Приготовьте соевое молоко: Смешайте бобы с оставшимся отваром в блендере. Добавьте сахар, жареные кедровые орешки, 3 ст. л. семян кунжута, 3 ст. холодной воды и 2 ч. л. соли. Взбивайте на умеренно-высокой скорости до получения однородной массы, 2–4 минуты. Если ваш блендер не вмещает всю сою, взбивайте двумя порциями, перекладывая в большую миску. Для более жидкой консистенции, напоминающей молоко, процедите соевое молоко через мелкое сито или добавьте ещё воды.
  • Перелейте соевое молоко в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте охлаждаться в холодильник, примерно на 4 часа или на ночь.
  • Когда будете готовы к подаче, в большой кастрюле доведите воду до кипения и отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте в проточной холодной воде, потерев лапшу между ладонями и слегка помассировав её в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду, затем промойте ещё два раза. Тщательно слейте воду.
  • Разложите лапшу по 4 большим суповым тарелкам и залейте охлаждённым соевым молоком.
  • Разложите огурец, помидоры, яйца поверх лапши в тарелках и посыпьте оставшейся 1 ст. л. семян кунжута. При желании добавьте в бульон кубики льда. Подавайте сразу, выложив в миску кимчи.Примечание *Сушеные жёлтые соевые бобы — это соевые бобы, широко используемые в корейской кухне, являются одним из ингредиентов пасты Дендян, – приправы в корейской кухне. Вы можете найти соевые бобы в магазинах корейских товаров или на Ozon.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) — корейский кулинарный стилист и разработчик рецептов, дипломированный диетолог, специализируется на корейской кухне

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × два =