Обожаю курицу с хрустящей корочкой! Для бесподобной хрустящей корочки лучше использовать не муку, а крахмал, а чтобы мякоть была сочной, рекомендую филе бедра и предварительно – замариновать. Короче, это – карааге, японский рецепт приготовления курицы. Я подсела на карааге: если нужно быстро приготовить вкуснейшую курицу – этот способ всегда меня выручает. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
600 гр филе куриных бедер 1 яйцо картофельный крахмал масло для фритюра Маринад: 50мл соевого соуса 2 зубчика чеснока 3 см имбиря 5 ст.л. кунжутного масла Майонез кьюпи для подачи Маринад: нарезать чеснок, очистить и натереть имбирь, смешать с остальными компонентами, положить филе бедра, перемешать и оставить минимум на 1 час в холодильнике. Разогреть духовку до 180С. Достать курицу из маринада и процедить маринад. Чеснок и имбирь сохранить. Взбить яйцо и положить курицу. Разогреть масло, запанировать курицу в крахмале и обжарить 3 – 4 минуты. Переложить на решетку, установленную над противнем и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с майонезом.
Комментариев нет