Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке

753 0

 

 

Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке
Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке
Хрустящая брюссельская капуста с перцем чили в духовке
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.

Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите до готовности в духовке.

 


Мегамаркет

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль
  • 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского
  • 1 ч. л. лимонной цедры + сок половины лимона
  • Хлопья морской соли для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 200°С. Разогрейте большую чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.
  • Смешайте брюссельскую капусту в большой миске с 2 ст. л. масла. Посыпьте 1 ч. л. соли.
  • Выложите брюссельскую капусту срезами вниз на сковороду и жарьте 2–3 минуты. Не перемешивайте. Если нужно, обжарьте двумя партиями, переложив первую порцию на тарелку. Как только кочанчики подрумянятся, выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 5 минут.
  • Выньте и перемешайте с хлопьями чили и оставшейся 1 ст. л. масла. Запекайте до мягкости, 6–7 минут.
  • Как только достанете брюссельскую капусту из духовки, посыпьте её лимонной цедрой и сбрызните соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Посыпьте морской солью и подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Автор рецепта – Молли Йе (Molly Yeh) – американский блогер и автор поваренной книги

    Источник: grandkulinar.ru

     

     



    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × пять =