Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 425 мг., сахар 4 г.
Попробовав этот гарнир, даже те, кто не любит брюссельскую капусту, попросят добавку! Всё дело в восхитительной золотистой корочке на каждом кочанчике. Для этого быстро обжарьте брюссельскую капусту на сковороде в оливковом масле, а затем доведите до готовности в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам вдоль корня
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 2 ч. л. сушёных хлопьев неострого чили, такого как анчо или алеппского
- 1 ч. л. лимонной цедры + сок половины лимона
- Хлопья морской соли для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Автор рецепта – Молли Йе (Molly Yeh) – американский блогер и автор поваренной книги
Комментариев нет