Грудинка с овощами по-тайски

270 0

 

 

Грудинка с овощами по-тайски

 


Мегамаркет

Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа “все-сразу-в-кастрюлю”, но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как все закладывать в кастрюлю, обжарить свинину до золотистой корочки с чесноком и перцем, как в моем рецепте. Готовьте немного больше, потому что на следующий день рагу станет еще вкуснее! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 2 ст.л. растительного масла 1,5 л  воды 700г грудинки или свиных ребрышек нарезать ломтиками толщиной 1см 3 – 4  сушеных грибов шиитаке  250 г дайкона очистить и нарезать кусочками толщиной 2,5 см 6 зубчиков измельченного чеснока 0,5 ч. л. молотого белого перца 2 ст. л. темного соевого соуса 2 ст. л. устричного соуса 1 ч. л.  светлого соевого соуса 1 средняя морковь, нарезать небольшими кусочками 2 стакана нарезанной китайской капусты 2 стакана брокколи (гай лан ) соус чили по желанию рис для подачи Налейте в кастрюлю растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне  до румяной корочки. Выньте мясо, убавьте огонь до минимума и обжарьте чеснок и перец в том же масле до появления аромата, около 2 минут. Верните мясо в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте шиитаке, дайкон, соевый соус, устричный соус и тушите на медленном нагреве, частично накрыв, 30-40 минут до мягкости мяса. Достаньте грибы и отложите. Затем добавьте морковь, капусту и брокколи, тушите еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Тонко нарежьте грибы и верните их в суп. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Выложите в глубокую тарелку и наслаждайтесь с рисом и соусом чили.  

Источник: marinadom.ru

 

 



Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 6 =