В сочетании с древесностью грибов шиитаке и сладостью куриного бульона это – незабываемое ощущение, Это фрикасе – желание подчеркнуть сочность курицы, грибов и коньяка – изысканный вариант обычного ужина и отличное блюдо для праздничного застолья. Курица на косточке будет будет сочнее и придаст больше аромата. Замените коньяк белым вином, если предпочитаете, или просто добавьте больше куриного бульона для безалкогольного варианта. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 8 куриных голеней 2 ч.л. соли 2 ч.л. молотого белого перца 60 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла соус 60 г сушеных грибов шиитаке, замочить в 3 ч.л. воды в течение 30 минут 2 репчатых лука, нарезать ломтиками 1 ст. л. натертого имбиря 4 зубчика чеснока, мелко измельчить 30 г муки 100 мл коньяка или бренди 1 стакан куриного бульона ? ч. л. соли ? ч.л. молотого белого перца 150 мл сливок 20% жирности Рис, приготовленный на пару, для подачи Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне и обжаривайте, не помешивая, в течение 4-5 минут или до золотистого цвета Переверните и готовьте пока они равномерно не подрумянятся. Переложите на тарелку. Отожмите и нарежьте грибы и обжаривайте грибы, лук, имбирь и чеснок в течение 2-3 минут. Всыпьте муку, перемешайте, готовьте еще минуту, осторожно добавьте коньяк, куриный бульон, соль и белый перец. Процедите жидкость для замачивания грибов в сотейник через сито. Непрерывно помешивайте. Положите курицу в соус кожицей вверх вместе с соком. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 20 минут или до полной готовности курицы. Переложите кусочки курицы на сервировочное блюдо. Смешайте сливки с грибным соусом. Как только смесь будет полностью готова, выключите огонь. Сливки не нужно доводить до кипения. Полейте курицу соусом и грибами и наслаждайтесь!
Комментариев нет