Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 38
Пищевая ценность одной порции:Калории 138, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 120 мг., сахар 14 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- Мука для посыпки
- 1 упаковка (500 гр.) смеси для ванильного бисквита
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
- 1 банка (450 гр.) ванильной глазури
- 2 ст. сахарной пудры, разделите пополам
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- Красный и синий пищевые красители
Рецепт приготовления:
Специальное оборудование
8 (5 см.) мини-формочек для бриошей, 8 (7,5 см.) мини-формочек для бриошей, 1 форма для 24 маффинов, 24 белые бумажные формочки для маффинов, кондитерский мешок или пакеты на зиплоках, круглый наконечник для кондитерского мешка (№ 804 или аналогичный), 4 покупных квадратных птифура лавандового цвета, фиолетовая бумага для капкейков в цветочек, небольшая 3-ярусная серебряная подставка для десертов, свежие или сушёные веточки лаванды, съедобные блёстки (продаются в магазинах товаров для рукоделия и выпечки)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет