Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 1554, всего жиров 147 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 308 мг., сахар 35 г.
Дольки яблок окунают в жидкое тесто так, чтобы они полностью покрылись, и жарят во фритюре, пока фриттеры не станут пышными и золотистыми. Сочетание сочных кисло-сладких яблок и сладкого теста, приправленного корицей, – то, что заставит вас тянуться за ещё одним кусочком снова и снова.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 3/4 ст. газированной воды
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 большого лимона
- 2 ст. оливкового масла
- 2 ст. растительного масла
- 3 крепких яблока, например Гренни-Смит
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет