Дольки яблок в кляре во фритюре

99 0

 

 

Дольки яблок в кляре во фритюре
Дольки яблок в кляре во фритюре
Дольки яблок в кляре во фритюре
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 1554, всего жиров 147 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка 4 г., холестерин 1 мг., натрий 308 мг., сахар 35 г.

Дольки яблок окунают в жидкое тесто так, чтобы они полностью покрылись, и жарят во фритюре, пока фриттеры не станут пышными и золотистыми. Сочетание сочных кисло-сладких яблок и сладкого теста, приправленного корицей, – то, что заставит вас тянуться за ещё одним кусочком снова и снова.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3/4 ст. газированной воды
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 большого лимона
  • 2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. растительного масла
  • 3 крепких яблока, например Гренни-Смит

Приготовление блюда по рецепту:

  • Жидкое тесто кляр:В миске среднего размера смешайте муку, 1/4 ст. сахара, корицу, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте газированную воду, простоквашу и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Дайте постоять 15 минут.
  • Лимонный сахар: В небольшой миске смешайте оставшуюся 0,5 ст. сахара и лимонную цедру.
  • В кастрюле с толстым дном объёмом 4–5 л. на среднем огне нагрейте оливковое и растительное масло до 190°С на термометре для фритюра (если у вас нет термометра, бросьте кубик хлеба: он должен подрумяниться примерно за 3 минуты).
  • Тем временем очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевины, затем нарежьте дольками толщиной 1 см. Обсушите яблоки бумажными полотенцами.
  • Добавьте дольки яблок в тесто и перемешайте, чтобы покрыть. Обжаривайте яблоки во фритюре по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты на партию.
  • Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посыпьте лимонным сахаром, пока фриттеры ещё тёплые. Сразу же подавайте.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    12 − два =