Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 504, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 62 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 167 мг., натрий 485 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус чили
- 5 калифорнийских перцев чили
- 5 перцев чили гуахильо
- 5 чили пасилья
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 ст. свежих листьев орегано
Тушёные помидоры
- 1 кг. помидоров негибридных сортов
Специи для чили
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. молотой зиры
- 1/4 ст. паприки
- 1 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
Чили
- 1,3 кг. говяжьего фарша из шеи
- 450 гр. говяжьего фарша из бедренной части
- 1 луковица, нарезанная
- 7 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- Специальное оборудование: погружной блендер
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет