Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 251, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 633 мг., сахар 14 г.
Это лёгкое блюдо от Триши Йервуд сочетает в себе яркие осенние ароматы. Кисло-сладкие яблоки Гренни-Смит и солёные кусочки жареного бекона превосходно дополняют вкус тушёной краснокочанной капусты на сковороде. Идеальный гарнир к мясу или птице!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. толстых ломтиков бекона или нарезанной ломтиками свиной грудинки
- 1 кочан краснокочанной капусты (1 кг.), нашинкуйте (около 12 ст.)
- 1/4 ст. яблочного сока без сахара
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет