Блюдо чили для каждого
Мы считаем, что нет неправильного способа приготовления чили. Конечно, пуристы сказали бы, что существует только один верный рецепт (с горсткой очень специфических ингредиентов), но мы перепробовали достаточно вариантов, чтобы с уверенностью сказать, что в составе некоторых из лучших чили были довольно неожиданные ингредиенты. Неудивительно, что чили – идеально подходит, когда нужно накормить толпу гостей, пришедших посмотреть спортивный матч. Готовится не сложно (особенно если есть мультиварка), а вариантов этой классики текс-мекс кухни достаточно много, так что вы обязательно найдёте то, которое понравится вашим гостям. Начать можете с самого популярного рецепта Ри Драммонд. Этот простой, вкусный чили – беспроигрышный вариант!Рецепт: Простое, но идеальное чили
Чили с говядиной барбекю
Укутайтесь в уютное одеяло и прогоните накопившийся за день стресс вместе с горячей тарелкой пикантного чили. В таком удовольствии можно себе не отказывать!Рецепт: Чили с говяжьим фаршем и соусом барбекю
Чили с индейкой за 30 минут
Это самое быстрое чили: все ингредиенты добавляются на сковороду и тушатся.Рецепт: Чили из индейки за 30 минут
Чили в мультиварке
Немного кофе придает глубокий вкус этому простому, но оригинальному чили, готовящемуся меньше часа.Рецепт: Чили из фарша в мультиварке
Белое чили с курицей в мультиварке
Лучшие чили — это те, что томятся долгое время на слабом огне. Вот почему мы любим этот рецепт от Ри. Блюдо готовится в медленноварке 7,5 часов: вкусы успевают раскрыться, а курица становится очень нежной.Рецепт: Белый чили с курицей в мультиварке
Чили для кето-диеты
Это тушеное чили из говядины очень ароматное за счет домашнего пюре из перцев чили, а также мускатной тыквы, которая пропитывается мясным вкусом.Рецепт: Полезный чили с говядиной и тыквой
Чили с олениной и кукурузным хлебом
Попробуйте рецепт от Тайлера как альтернативу чили с говядиной, курицей или индейкой. Здесь используется оленина и остро-сладкий кукурузный хлеб с халапеньо для подачи.Рецепт: Чили из оленины и кукурузный хлеб с халапеньо
Чили кон карне в казане
Говядина и свиная лопатка тушатся до мягкости в бульоне, приправленном чесноком и порошком чили. Блюдо будет вкуснее, если приготовить его за день до подачи, держать в холодильнике, и затем разогреть.Рецепт: Чили кон карне, приготовленный в казане
Запеканка из кукурузного хлеба с чили
В кукурузном хлебе делают отверстия, которые затем заполняют насыщенно-красным чили, создавая мясные и сладкие слои. Покройте топпингом из классического сочетания сыра, сметаны, халапеньо и зеленого лука — это несложное угощение для большой компании.Рецепт: Кукурузный хлеб с топпингом чили
Чили с говяжьей лопаткой
В своем рецепте Тайлер использует крупные кусочки говядины, которые готовит до мягкости с множеством ароматных специй. Рецепт: Чили с говяжьей лопаткой
Чили с мускатной тыквой
Мелисса Де Арабиан говорит: «Зимой хочется чего-то сытного. Это чили очень питательное и дарит ощущение уюта».Рецепт: Чили с тыквой баттернат
Овощное чили с кукурузным хлебом в духовке
Поскольку это чили запекается на противне, оно требует совсем немного времени. К тому же, кто не любит свежеиспеченный хлеб?Рецепт: Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками
Чили с говядиной и свининой
Супруги Нили готовят сытное чили с говядиной, которое будет отличным центральным блюдом для шведского стола. Расставьте рядом тарелки с топпингами — дольками лайма, сметаной, тертым сыром и зеленым луком.Рецепт: Чили с говядиной и свининой
Чили без фасоли в мультиварке
Теперь мясное чили с гармоничным насыщенным вкусом можно готовить вдвое быстрее в мультиварке. Рецепт: Кето чили в мультиварке
Чили из говядины без фасоли в мультиварке
Сандра использует приправы для чили, красный перец в хлопьях и корицу, чтобы придать блюду яркий вкус. Подавайте с пряной сметаной.Рецепт: Чили без фасоли из говяжьей лопатки в мультиварке
Острое чили с курицей и карри
Это острое блюдо отлично разнообразит ваши обычные чили. Куриный фарш и давленый нут приправлены специями, халапеньо и соусом шрирача. Охлаждающий йогурт и терпкий лайм идеально дополняют жгучее чили.Рецепт: Чили с курицей карри и соусом сирача
Белое чили с курицей
Белое куриное чили от супругов Нили — отличная альтернатива супам и рагу на томатной основе. Вкус латиноамериканской кухни придают перцы халапеньо, поблано и порошок чили. Для яркого завершающего штриха добавьте сметану, разломанные кукурузные чипсы и дольку лайма. Рецепт: Белый чили с курицей-гриль
Техасское чили
Гай мастерски готовит блюда с насыщенными смелыми вкусами. В данном случае это жгучее техасское чили с пятью видами перца и бутылкой мексиканского пива.Рецепт: Техасский чили «Мужской»
Чили со стейком рибай
Рибай, мраморный отрез говядины, содержит больше жира, чем говяжий или индюшиный фарш, поэтому он получается очень нежным, с глубоким вкусом. Чтобы использовать стейк на максимум, Валери поджаривает перец в соках, которые остаются после приготовления мяса.Рецепт: Чили с говядиной и фасолью
Чили со свининой и мексиканскими томатами
Приготовьте это чили заранее, и у вас в морозилке будет обед на следующие 3 недели. Чтобы разогреть, переложите в кастрюлю, добавьте немного воды и размораживайте на среднем огне.Рецепт: Чили из томатильо (без фасоли)
Красное чили с говядиной
Бобби использует свои фирменные приемы, делая этот чили полным насыщенных жгучих вкусов. Лук и перцы чили пассеруются в выпаренном пиве и шоколаде, а для сладости в конце вмешивается кленовый сироп. Порция сметаны с поджаренным кумином будет нежным освежающим дополнением к острому блюду. Рецепт: Красный чили с говядиной
Чили с говяжьими ребрышками и тортильей
Аарон подрумянивает ребрышки без костей, затем тушит их до мягкости. Болгарский перец, лук, фасоль и хорошо подобранные специи завершают блюдо. Украсьте его сметаной, гуакамоле, сыром и полосками поджаренной тортильи.Рецепт: Чили-суп с говядиной фахитас
Чили кон карне
Вкус мясного чили с говяжьим фаршем и беконом усиливается янтарным пивом. Рецепт: Чили кон карне с пивом
Острое вегетарианское чили
Большинство вегетарианских чили готовятся из фасоли, но в этом необычном рецепте используется цветная капуста.Рецепт: Острый вегетарианский чили
Чили по-техасски
Техасское чили от Тайлера получается очень ароматным: поджаренная говядина сочетается с чесноком, перцами чипотле и халапеньо, помидорами, сахаром, палочкой корицы и мексиканским шоколадом. Добавьте к порции сытного блюда белый сыр кесо фреско, кинзу и лайм.Рецепт: Техасское чили
Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажаном
Жгучий привкус сытному вегетарианскому чили придает ассорти из перцев пасилья, чипотле, поблано и каскабель.Рецепт: Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами
Красное техасское чили
Чили в Техасе — чуть ли не религия, с одним важным принципом: чем проще, тем лучше. Это значит, никакой фасоли и зачастую помидоров — только говядина и специи. «Техасское красное», как называют его местные, получает свой характерный темно-красный цвет благодаря порошку чили (смесь специй, обычно включающая в себя паприку, кумин и кайенский перец). Техасцы готовят чили долго и при пониженной температуре, как и барбекю, пока блюдо не становится густым, а мясо — очень нежным.Рецепт: Красный чили по-техасски
Быстрое белое чили с курицей
Секрет быстрого чили от Ри — скороварка!Рецепт: Быстрое белое чили с курицей
Чили в стиле Цинциннати
Чили в городе Цинциннати не похоже на остальные: его подают, выложив на спагетти. Греческие рестораторы, придумавшие это блюдо в 1920-х, добавляли в него те же специи, что и в муссаку. Неизвестно, почему чили стали подавать с пастой, но в городе каждый знает, как его заказывать: «двойное» (чили и спагетти), «тройное» (плюс сыр), «четверка» (плюс нарезанный лук) или «пятерка» (плюс фасоль).Рецепт: Чили Цинциннати с пастой
Чили с индейкой и сладким перцем
Крупный болгарский перец сделает чили ярким и смягчит жгучий привкус. Рэйчел Рэй также вмешивает в блюдо немного соуса барбекю.Рецепт: Осенний мясной соус чили из индейки
Зеленый суп-чили в стиле Нью-Мексико
Фирменное чили из Нью-Мексико известно как зеленое чили-стью: это слегка острый суп со свининой и зелеными перцами чили. Сторонники традиций утверждают, что в нем нужно использовать перцы чили Хатч (выращенные в одноименной деревне в штате Нью-Мексико), известные своим характерным вкусом и средней жгучестью. Рецепт: Рагу (стью) из зеленых перцев чили со свининой
Чили со свининой и кукурузными клецками
Чтобы приготовить клецки для этого сытного блюда, вам нужны лишь кукурузная мука маса харина, соль и сливочное масло.Рецепт: Чили со свининой и кукурузными клецками
Чили с говядиной и фасолью
Секретный ингредиент этого говяжьего чили — сваренный эспрессо. Украсьте готовое блюдо сметаной и кубиками авокадо.Рецепт: Чили кон карне с фасолью
Чили с мексиканской чоризо и индейкой
Если вы ищете альтернативу куриным и говяжьим чили, попробуйте рецепт от Рэйчел. Для него нужна индейка и мексиканская чоризо — пикантная колбаса из свиного фарша с перцами чили.Рецепт: Мексиканский чили с чоризо и индейкой
Чили с курицей и кукурузой
Для сытного блюда с курицей используйте зеленые перцы чили и фасоль пинто.Рецепт: Тушеный цыпленок чили с фасолью и кукурузой
Чили в стиле Цинциннати с тыквой-спагетти
Это новая версия чили из города Цинциннати: тыква-спагетти с чили, плюс сыр чеддер, лук и фасоль.Рецепт: Чили Цинциннати с тыквой спагетти
Острое чили с говядиной
В рецепте мало жидких ингредиентов, потому каждая порция блюда очень «мясная» и насыщенная. Чили можно приготовить за 2 дня до подачи — идеально для вечеринок и посиделок с друзьями.Рецепт: Острое чили с говядиной
Чили с индейкой в мультиварке
Кажется, что какао-порошок и чили не особо совместимы, но в этой версии, вдохновленной соусом моле, какао одновременно добавляет глубину вкуса и помогает загустить соус. Мы предлагаем подавать чили с чипсами из тортильи, но хорошо подойдет и кукурузный хлеб. Рецепт: Чили с индейкой в медленноварке
Чили с четырьмя видами бобов
Зачем использовать только один вид бобовых, если можно взять сразу четыре? Соедините черную, красную фасоль, нут и фасоль пинто для этого сытного чили.Рецепт: Чили из четырёх видов бобов
Чили с кукурузным хлебом на сковороде
Приготовьте чили, испеките кукурузный хлеб и подайте ужин в одной сковороде. Пар, поднимающийся от острого насыщенно-красного чили, придает кукурузному топпингу воздушную текстуру.Рецепт: Чили в сковороде с кукурузным хлебом
Белое чили с печеным чесноком
Кажется, что 12 зубчиков чеснока — это слишком много, но запеченный чеснок становится мягким и сладковатым, будучи идеальной основой для белого чили от Мелиссы. Добавьте ароматные и сытные ингредиенты: белую фасоль, шпинат и курицу.Рецепт: Белое чили с запеченным чесноком
Быстрое острое чили
Это мясное чили, сдобренное пивом и перцем чипотле, готовится всего 40 минут, хотя по вкусу кажется, будто оно томилось весь день.Рецепт: Быстрый острый чили
Чили с говядиной и тремя видами фасоли
Это чили от Элли недорогое, но очень вкусное.Рецепт: Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Чили в скороварке
С помощью скороварки вы приготовите чили от Альтона меньше чем за час. Кукурузные чипсы помогают загустить блюдо, а пиво и перцы чипотле в соусе адобо придают копченый привкус.Рецепт: Чили без фасоли в скороварке
Чили с говядиной, черной фасолью и релишем из авокадо
Каждая ложка этого блюда насыщена вкусами благодаря разнообразию перцев. Сытное чили от Бобби содержит острую говядину и консервированные томаты (они обладают наиболее подходящей текстурой). Чтобы разбавить жгучесть, подавайте с мексиканской сметаной и авокадо.Рецепт: Чили из говядины и черной фасоли под сливочным и овощным соусами
Чили с говяжьей грудинкой
Айна вместе со своим другом Девоном готовит превосходное чили из говяжьей грудинки. Когда будете жарить мясо, не кладите на сковороду слишком много кусочков, иначе они начнут тушиться. Подрумяньте каждую сторону: это важно для вкуса конечного блюда. Рецепт: Беспроигрышный чили – гуляш из говядины для футбольных фанатов
Чили с макаронами
Во время просмотра матча не хочется провести много времени на кухне. Это мясное чили с макаронами и овощами от Рэйчел, приправленное оригинальной смесью специй, готовится всего 15 минут.Рецепт: Чили-макароны
Чили кон карне с темным пивом
Когда готовите мясо, пассеруйте томатную пасту в масле и жире от свинины и говядины: она карамелизируется, подчеркивая вкус блюда. Джеффри Закарян создает еще один уровень в палитре вкусов, добавляя темное пиво.Рецепт: Чили для болельщиков
Вегетарианское чили с грибами
Пир для вегетарианцев! Рэйчел предлагает рецепт сытного овощного чили, которое понравится даже тем, кто ест мясо.Рецепт: Вегетарианское чили с грибами
Чили с колбасой чоризо
Главный ингредиент этого блюда для спортивных болельщиков — копченая мексиканская чоризо. Санни разбивает ее на кусочки в большой кастрюле с помощью картофелемялки.Рецепт: Чили-закуска для спортивных болельщиков
Чили из говядины и свинины с кукурузным хлебом
Если поджарить специи вроде порошка чили и кумина, их аромат раскрывается, что подчеркивает вкус всех ингредиентов. Нэнси добавляет помидоры, поджаренные в духовке, но вы можете использовать и покупные.Рецепт: Чили и домашний кукурузный хлеб
Чили с кукурузными чипсами в мультиварке
Это чили готовится практически само по себе и выручит в рабочий день. Сладкий соус барбекю достаточно мягкий на вкус, чтобы понравиться детям, к тому же они будут в восторге от кукурузных чипсов!Рецепт: Чили в мультиварке
Чили с индейкой и тремя видами фасоли
Если вы ищете простой и быстрый рецепт насыщенного чили, попробуйте эту версию. Блюдо готовится около часа и содержит идеальное сочетание вкусов: ароматные лук и чеснок, острые зеленые перцы чили и пикантный индюшиный фарш.Рецепт: Чили из индейки
Чили с говядиной и тыквой
Секрет этого чили от Санни — привычный для осенней выпечки ингредиент: пряности для тыквенного пирога! Они придают глубокий, богатый сезонный вкус, который идеально подходит к мускатной тыкве.Рецепт: Чили с говядиной и тыквой баттернат
Чили «Дыхание дракона»
Чили от Гая в юго-западном стиле, наполненное специями, обладает неповторимым многогранным вкусом.Рецепт: Чили «Дыхание дракона»
Чили со свининой и тыквой
Разнообразьте ваши привычные чили новыми вкусами: тыквой, свининой и пивом.Рецепт: Чили со свининой и тыквой
Чили с курицей
Чудесное чили от Айны содержит кусочки курицы, перец, помидоры и базилик.Рецепт: Чили с курицей
Острое чили с тремя видами фасоли
Вегетарианское чили приобретает насыщенный вкус не за счет долгого томления на плите, а благодаря карамелизированной томатной пасте и согревающим травам. Жгучесть можно усилить острой сальсой или пастой адобо (хотя сам перец чили довольно острый). Добавляйте кукурузу для легкой сладости, либо консервированную кукурузу хомини для необычного комковатого чили. Рецепт: Острый овощной чили с фасолью
Зеленое чили со свининой
Тушеная свиная лопатка, халапеньо и красный лук насыщают это блюдо ярким мясным вкусом, который оживляется кислыми мексиканскими томатами. Рецепт: Зелёный чили со свининой
Чили с индейкой и острым перцем
Перцы поблано острые, но не слишком жгучие, поэтому идеально вписываются в чили для большой компании. Рэйчел посыпает блюдо тертым чеддером, хрустящим беконом и раскрошенными кукурузными маффинами. Рецепт: Белое чили из индейки
Веганское чили с чечевицей
Благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам это веганское чили такое же умиротворяющее, как и мясная версия.Рецепт: Веганский чили с чечевицей
Чили с говядиной и фасолью
Простое чили с насыщенным вкусом! Секрет в длительном томлении на слабом огне (больше часа, при слабом закипании): вкусы соединяются, а говядина становится очень нежной.Рецепт: Говядина с красной фасолью
Чили с говядиной и свининой
Не выбрасывайте семена перцев чили, когда готовите по этому рецепту: они придают мясному чили приятную жгучесть.Рецепт: Чили с говядиной и свининой
Чили с курицей и фасолью в мультиварке
Мультиварка позволяет за короткое время достичь характерной текстуры и вкуса, которые присущи блюдам, долго томящимся на плите. Щедрая порция специй и консервированные перцы чипотле в соусе адобо обеспечивают сбалансированный вкус с копченой ноткой. Подавайте чили с привычными топпингами: сок лайма, свежая кинза, авокадо, чеддер и сметана.Рецепт: Чили с курицей и белой фасолью в мультиварке
Комментариев нет