Веганский суп с чёрной фасолью и бататом
Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса.Рецепт: Веганский суп с чёрной фасолью и бататом
Суп с брокколи и чеддером
Хочется насыщенного супа из брокколи с чеддером, но не охота есть калорийное блюдо? Попробуйте эту облегченную версию на основе обезжиренного концентрированного молока. Оставшийся суп стоит разогревать в микроволновке: на плите сыр будет «разламываться» или отделяться от бульона.Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер
Суп мисо с печёным бататом и фурикакэ с листовой капустой
«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле мисо я готовлю фурикакэ, популярную японскую приправу, которой часто посыпают рис или рыбу. Вместо морских водорослей я предпочитаю использовать любую сезонную плотную зелень, например, листовую капусту. Фурикакэ с капустой станет прекрасным гарниром к этому золотистому супу из батата с кокосовым молоком».Рецепт: Суп мисо с печёным бататом и фурикакэ с листовой капустой
Полезный грибной суп с перловкой
Если хотите приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо для прохладной погоды, этот суп из сушёных грибов и перловки – один из лучших вариантов. Перловка добавляет ореховую нотку, немного муки поможет загустить бульон, а сушёные белые грибы придают супу мясистость и вкус умами.Рецепт: Полезный грибной суп с перловкой
Вегетарианский чили в мультиварке
Три вида фасоли обеспечивают чили большим количеством белка. Для завершающего штриха добавьте в смесь кускус: он придаст густоту и похожую на мясо текстуру.Рецепт: Вегетарианский чили в мультиварке
Веганская овощная похлёбка с карри
Этот сливочный веганский суп благодаря нуту и обилию овощей получается достаточно сытным для полноценного обеда. Чтобы сделать его ещё более питательным, непосредственно перед подачей на стол можете добавить ложку отваренного риса или лапши.Рецепт: Веганская овощная похлёбка с карри
Суп-пюре из печеного сладкого перца
Вяленые томаты придают сладость, яркий аромат и текстуру этому супу, прекрасно подчеркивая вкус болгарского перца. В результате — насыщенный красный суп на любой сезон, идеальный для ужина в будний день. Рецепт: Суп-пюре из печеного сладкого перца
Вегетарианский минестроне в медленноварке
Богатый овощами вегетарианский минестроне готовится с белой фасолью каннеллини, которая становится вкуснее при длительном томлении в медленноварке, при этом предварительное замачивание не требуется.Рецепт: Вегетарианский минестроне в медленноварке
Овощной крем-суп с кукурузой
Этот вкусный овощной суп готовится меньше получаса. Обезжиренное молоко обеспечивает роскошную консистенцию без лишних калорий, присущих цельному молоку. А рубленые овощи придают текстуру и яркий цвет.Рецепт: Кукурузный крем-суп с летними кабачками
Суп-пюре из печёных томатов
Запеченные помидоры сорта Рома придают легкую сладость насыщенному супу от Мелиссы Де Арабиан. Когда вы готовите их в духовке при низкой температуре, это позволяет вкусам раскрыться без потери сочности.Рецепт: Суп-пюре из печёных томатов
Суп минестроне с макаронами, фасолью и овощами
Этот рецепт очень простой. Перемешайте ингредиенты в медленноварке, установите низкий режим и занимайтесь прочими делами. Спустя 6-8 часов вкусы соединятся в чудесном супе. Спешите? Приготовьте при высоком режиме за 3-4 часа. Рецепт: Суп минестроне в мультиварке
Тосканский суп от Элли Кригер — лучший выбор для буднего дня. Здесь много фасоли и овощей, но всего 145 килокалорий, так что суп будет вкусным и полезным обедом. Рецепт: Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Веганский чили с чечевицей
Этот веганский чили такой же вкусный и питательный, как и его мясной аналог, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам. Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым многогранным вкусом и ароматом, будто его варили не один час.Рецепт: Веганский чили с чечевицей
Тыквенный суп
Вариации этого супа так же многочисленны, как и виды тыквы, доступные в продаже. Альтон Браун советует использовать азиатский нож для овощей, чтобы нарезать тыкву; овощ должен устойчиво лежать на плоской поверхности и не скатываться.Рецепт: Тыквенный суп пюре с имбирем
Гаспачо с гриль-томатами
Гаспачо — блюдо, которое следует подавать холодным. Традиционный испанский суп нужно охлаждать перед подачей минимум 2 часа — идеально в жаркий летний день.Рецепт: Гаспачо с гриль-томатами
Крем-суп из лука порея с картофелем
Суп с картофелем и луком от Альтона — вишисуаз — одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить нарезанные ингредиенты для кремового супа с насыщенной текстурой.Рецепт: Крем-суп из лука порея с картофелем
Чили с двумя видами фасоли
Это вегетарианское чили готовится 30 минут, но благодаря насыщенному вкусу кажется, будто оно томилось несколько часов. Китайская смесь «5 специй» придает приятную острую нотку. Если подавать чили поверх спагетти, вы получите блюдо в стиле Цинциннати. Рецепт: Чили с двумя видами фасоли
Суп «Рататуй»
Прованские травы — секретный ингредиент, придающий этому супу вкус кухни Южной Франции. При смешивании горячих жидкостей сначала дайте им остыть примерно в течение 5 минут, затем поместите в блендер, наполняя лишь наполовину. Закройте крышку, оставляя открытым один уголок; накройте крышку сверху кухонным полотенцем, чтобы предотвратить брызги, и взбивайте до однородности.Рецепт: Суп «Рататуй»
Овощной суп с равиоли
Этот суп — настоящее чудо, поскольку равиоли можно варить прямо в готовящемся бульоне. Если трудно найти в продаже эскариоль, его можно заменить шпинатом.Рецепт: Овощной суп с равиоли
Комментариев нет