Жареный маниок и арахисовый стью с имбирём

200 0

 

 

Жареный маниок и арахисовый стью с имбирём

Жареный маниок и арахисовый стью с имбирём
Жареный маниок и арахисовый стью с имбирём

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 3

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 879, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 118 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1636 мг., сахар 13 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. томатного пюре
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты без сахара
  • 2 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. пажитника
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. гранулированного лука
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая жёлтая луковица, крупно нарезанная
  • Половина небольшого перца хабанеро или Скотч-Боннет, тонко нарезанная и очищенная от семян, по желанию
  • 0,5 ст. масла виноградных косточек
  • 3 ст. овощного бульона
  • 1 батат, нарезанный мелкими кубиками
  • 0,5 ст. зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. жёлтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 700 гр. маниока, очищенного и нарезанного кружочками
  • Зелёная часть зелёного лука, тонко нарезанная, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонном комбайне смешайте томатное пюре, томатную пасту, арахисовое масло, имбирь, куркуму, зиру, копчёную паприку, порошок чили, пажитник, гранулированный чеснок, гранулированный лук, душистый перец, чеснок, жёлтый лук, хабанеро, если используете, и 1/4 ст. воды и взбейте до получения однородной массы.
  • В казан налейте 3 ст. л. масла виноградных косточек и нагрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте пасту из блендера и обжаривайте, непрерывно помешивая, пока она не станет сухой и густой, 3–5 минут.
  • Добавьте овощной бульон, помешивая, до получения однородной массы. Убавьте огонь и варите, пока жидкость не выпарится примерно на треть и не начнёт густеть, 5–7 минут. Добавьте батат и весь сладкий перец, посолите, поперчите и варите, пока батат не станет мягким, примерно 15 минут.
  • Тем временем разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшееся масло виноградных косточек и нагрейте. Обжаривайте кружочки маниоки, при необходимости несколькими партиями, до золотистой корочки, по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите и посолите.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 120°С, чтобы они не остыли до готовности к подаче. Разложите стью по тарелкам, сверху выложите маниок. Посыпьте зелёным луком.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 3 =