Пирожное “Баядерка”. Польский десерт без выпечки.

219 0

 

 

  Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Для рецепта потребуется: 200г печенья 150г грецких орешек 100г сахара 120г сливочного масла 15г какао 100мл воды ваниль  

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Готовится пирожное без выпечки, быстро, просто и из очень доступных продуктов. Из данного количества у меня получается 15 пирожных размером 8 на 3… идеально. Начинаем с того, что воду, ваниль, сахар и масло ставим нагреваться на огонь чуть больше среднего. Не надо доводить до кипения достаточно лишь дождаться, когда сахар и масло растопятся. Перемешиваем, чтобы жидкость была однородной и даем ей немного остыть… 

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

В это время кофемолкой, мясорубкой или просто скалкой измельчаем печенье (в данном рецепте принципиально светлое) и орехи перемалываем в мелкую крошку. Однородной крошка может быть, но не обязана… любому понятно, что разность текстур всегда плюс! (согласны… это не вопрос)  

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Теперь молотые орехи смешиваем с таким же печеньем, перемешиваем и заливаем топленым маслом. Опять перемешиваем и получаем влажное тесто.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Делим его на две равные части и в одну из частей добавляем хороший какао порошок (можно и растопленный шоколад… хуже от этого точно не будет)

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Опять перемешиваем до однородности… По большому счету десерт готов.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

 


Осталось в форму, для легкости доставания, застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом, выкладываем шоколадное тесто и хорошо его приминаем и разравниваем… тщательно. Сверху выкладываем светлое тесто и тоже очень равномерным слоем распределяем его. Не вдавливаем! Распределяем.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

В таком виде отправляем в холодильник… на то время, что понадобится нам для приготовления и остывания (это 5-7 минут) последнего штриха – помадки.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Для нее у меня подготовлено 100 грамм шоколада и 30 грамм масла (можно взять и растительное). Все это смешав, надо растопить на водяной бане или в СВЧ,

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

И после того, как немного остынет

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Залить десерт равномерным слоем. Убрать в холодильник до полной стабилизации, лучше минимум на 4-6 часов.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

После чего очень просто вынимается из форму и идеально нарезается на красивые, словно покупные в дорогой кондитерской, пирожные.

 

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.

 

Вам нравится?! И Вы можете приготовить это дома всего за несколько минут, прямо сейчас! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =