Суп из чечевицы в индийском стиле

274 0

 

 

Суп из чечевицы в индийском стиле

 


Мегамаркет

Суп из чечевицы прост в приготовлении, а в этом варианте, в индийском стиле, в нем много острых специй и нежных кусочков курицы. Он согревает, улучшает настроение и доставляет удовольствие. Лучше использовать зеленую или коричневую чечевицу, а не красную, которая при приготовлении имеет тенденцию разваливаться. Гарам масала можно заменить порошком карри или молотым тмином с щепоткой корицы и черного перца. Прежде чем готовить чечевицу, просейте ее. Иногда в смеси сушеной чечевицы есть одна-две косточки, и вы не готовите суп с косточками! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 2  куриные грудки без костей и кожи Соль и перец 2 ст. л. растительного масла 1 репчатый лук, нарезать мелким кубиком 1 ст. л. измельченного чеснока 2 моркови нарезать  кубиком 2 стебля сельдерея  нарезать кубиком 1 ч. л. гарам масала 1 ¼ стакана чечевицы 1,5л куриного или овощного бульона 1 лавровый лист Петрушка Курицу  посолить, поперчить и обжарить на 1 ст.л. масла в большой кастрюле на среднем огне  по 4-5 мин с каждой стороны. Убавьте нагрев  и готовьте еще  4 минуты. Переложить курицу на тарелку.  Добавьте в кастрюлю оставшееся  масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета  7- 8 мин. Добавьте чеснок, перемешать, положить морковь и сельдерей, 0,5  ч. л. соли и обжарить все вместе несколько минут. Посыпьте гарам масалу и готовьте еще 1 минуту.  Положите чечевицу и лавровый лист, влейте бульон, посолите 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего  и готовьте до мягкости  чечевицы ( около 15 мин). Нарежьте курицу, положите в кастрюлю и прогрейте на небольшом огне  10 мин. Выньте лавровый лист, украсьте зеленью  и наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 



Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =