Куриные голени с соусом из кинзы

110 0

 

 

Куриные голени с соусом из кинзы

 


Мегамаркет

 

Фантастически вкусно – это не всегда безумно сложно. Эти бомбические голени готовятся за несколько минут, если распределить время и заранее подготовиться. Маринуйте курицу вечером, а на следующий день запекайте. Это так просто! Приятного аппетита! Живите со вкусом!   10 куриных голеней 1 большой стебель лемонграсса Стебли кинзы с пучка мелко нарезать 3 зубчика чеснока, нарезать кружками 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. коричневого сахара молотый перец 1 ч.л. соуса нам-пла 1 ст.л. растительного масла Соус:  Листья кинзы с пучка 2 ч.л. соуса нам пла 2 ст.л. сока лайма 1 ч.л. сахара 1 нарезанный зеленый лук 1 перец чили без семян, мелко нарезать 2 ст.л. растительного масла  Для подачи – нарезанная зелень кинзы Сделать по два надреша на каждой голени и положить в контейнер. Натереть лемонграсс на мелкой терке, положить в ступку. Добавить в ступку стебли кинзы, чеснок, куркуму, коричневый сахар и молотый перец. Растереть все вместе до состояния пасты. Смешать пасту с соусом нам пла и вылить на голени. Втереть маринад в голени, накрыть контейнер крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.  Для соуса – смешать все компоненты в процессоре.  Достать контейнер из холодильника за 1 час до приготовления.  Разогреть мангал, гриль или духовку и обжарить (запечь) до готовности.   Выложить голени на блюдо, посыпать кинзой и подавать с соусом. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 



Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =