Для рецепта потребуется: 600г картофеля пол луковицы укроп, петрушка немного острого перца 3-4 зубчика чеснока
Для маринада: по 50мл уксуса и воды столовая ложка соли чайная ложка свеже-молотого перца 200мл растительного масла
Картофель щеткой отмываем и отвариваем до готовности прямо в мундире.
Пока картофель готовится подготавливаем маринад. Не крупным кубиком нарезаем лук, мелко рубим зелень и чеснок. Острый перец нарезаем тоненькими кружочками.
Перекладываем заготовки в миску и добавляем к ним соль, перец, воду, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Отварной картофель нарезаем на удобные для еды кусочки
и слоями, чередуя с маринадом отправляем в банку. Даем настояться и промариноваться сутки
и, реально, наслаждаемся… солнцем, морем, погодой, природой, запахом костра, общением с друзьями и… конечно же, вкусной едой! Картошкой, шашлыками и… летними денечками. Хорошего Вам отдыха и приятного аппетита!
Комментариев нет