Весенний овощной суп с полбой

226 0

 

 

Весенний овощной суп с полбой

 


afisha.yandex.ru

Вкус этого полезного овощного супа усиливает двойная порция пармезана. Добавьте корку пармезана в бульон во время варки, чтобы наполнить его нотками умами, а затем посыпьте тёртым сыром готовый суп в тарелке. Несмотря на обилие нежных весенних овощей, благодаря полбе суп получается сытным и питательным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • 3 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
  • 1 ст. быстроразваривающейся полбы
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
  • 1 цуккини, нарезанный кусками по 1 см.
  • 220 гр. сахарного гороха, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 1 см.
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика
  • Мелко натёртая цедра половины лимона

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей, 7-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в кастрюле. Добавьте зелёный лук (белые и светло-зелёные части) и морковь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте полбу и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  • Добавьте куриный бульон, 4 ст. воды, 1 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и корку пармезана; накройте крышкой и доведите до кипения. Варите суп, прикрыв крышкой и при необходимости регулируя огонь, пока полба и овощи не станут мягкими, примерно 8 минут.
  • Добавьте цуккини и зелёный горошек и готовьте ещё 3-4 минуты. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.
  • Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком, тертым пармезаном, панчеттой и сбрызните оливковым маслом; поперчите по вкусу.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемнадцать − 16 =