Вкус этого полезного овощного супа усиливает двойная порция пармезана. Добавьте корку пармезана в бульон во время варки, чтобы наполнить его нотками умами, а затем посыпьте тёртым сыром готовый суп в тарелке. Несмотря на обилие нежных весенних овощей, благодаря полбе суп получается сытным и питательным.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
- 3 моркови, нарезанные кусками по 1 см.
- 1 ст. быстроразваривающейся полбы
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
- 1 цуккини, нарезанный кусками по 1 см.
- 220 гр. сахарного гороха, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 1 см.
- 0,5 ст. порванного свежего базилика
- Мелко натёртая цедра половины лимона
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет