Придайте зимним овощам летний вкус, потушив их в коксовом молоке с ароматными пряностями и свежей кинзой. Сладость тыквы и батата в этом рецепте превосходно балансирует землистый вкус грибов шиитаке и пикантность азиатского соуса самбал-олек. Подавайте, посыпав рубленым арахисом, который добавит нежным овощами приятную хрусткость.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мускатная тыква баттернат (2,2 кг.), разрежьте на 4 части и нарежьте на куски по 5 см. (не очищайте от кожуры)
- 4 клубня батата (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных кусками по 5 см.
- 280 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки разрежьте пополам
- 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), нарезанных кусками по 2,5 см.
- 2 банки по 400 гр. кокосового молока
- 1,5 ст. воды
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
- 1/4 ст. солёного арахиса, крупно порубленного
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет