Рагу из баранины

440 0

 

 

Рагу из баранины

 


afisha.yandex.ru

Густое рагу с бараниной, картофелем, морковью, сельдереем, томатами и душистой зеленью – идеально согревающее сытное блюдо для прохладной погоды. Мясо тушится в духовке, а затем рагу доводится до готовности на плите, так что подберите большой казан с крышкой и приступайте! Для этого рецепта лучше взять баранью лопатку или купить уже нарезанную баранину для тушения. Эта жестковатая часть подходит для длительного томления, в результате которого соус получается насыщенным, а мясо – очень нежным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 5 см., или купите нарезанную баранину для тушения
  • 1/4 ст. растительного масла
  • Мука, чтобы обвалять мясо
  • 4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средних лука, разрезанных на 6 долек
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 10 ст. холодной воды или слабосолёного куриного бульона
  • 6 веточек петрушки
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 600 гр. среднего красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 4 средние моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 7 консервированных целых очищенных помидоров, слегка раздавите руками
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте большой казан с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне. Налейте 0,5 см. растительного масла. Насыпьте муку на тарелку или на лист вощёной бумаги. Посыпьте половину баранины 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  • Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Жарьте, не накрывая крышкой, помешивая лишь изредка, пока кубики баранины хорошо не подрумянятся, примерно 8 минут. Шумовкой шумовки переложите баранину на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Слейте масло из казана и протрите его.
  • Разогрейте духовку до 135°С. Поставьте казан на плиту и на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте до появления аромата, примерно 2 минуты.
  • Верните баранину в кастрюлю, добавьте воду или бульон и доведите до кипения. Свяжите вместе петрушку, тимьян и лавровый лист куском кухонной нити и положите пучок в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. соли и чёрного перца. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
  • Выньте казан из духовки. Половником снимите жир с поверхности соуса. Добавьте в казан картофель, морковь, сельдерей и помидоры и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на плите, пока жидкость не загустеет и овощи не станут мягкими, примерно 1 час.
  • Выньте и выбросьте пучок трав. Добавьте уксус. Разлейте рагу по тарелкам и сразу же подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 2 =