Тушёные зимние овощи в кокосовом молоке в медленноварке

189 0

 

 

Тушёные зимние овощи в кокосовом молоке в медленноварке

 


afisha.yandex.ru

Придайте зимним овощам летний вкус, потушив их в коксовом молоке с ароматными пряностями и свежей кинзой. Сладость тыквы и батата в этом рецепте превосходно балансирует землистый вкус грибов шиитаке и пикантность азиатского соуса самбал-олек. Подавайте, посыпав рубленым арахисом, который добавит нежным овощами приятную хрусткость.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 мускатная тыква баттернат (2,2 кг.), разрежьте на 4 части и нарежьте на куски по 5 см. (не очищайте от кожуры)
  • 4 клубня батата (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных кусками по 5 см.
  • 280 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки разрежьте пополам
  • 1 пучок зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 2 банки по 400 гр. кокосового молока
  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. самбал-олек, или другого азиатского соуса чили
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. листьев кинзы, крупно порубленных
  • 1/4 ст. солёного арахиса, крупно порубленного

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте тыкву, батат, шиитаке и белую часть зелёного лука в медленноварке. Смешайте в миске кокосовое молоко, воду, соевый соус, самбал-олек и соль; полейте смесью овощи. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 4 часов или до готовности.
  • Равномерно разложите овощи и бульон по тёплым тарелкам. Посыпьте зелёным луком, кинзой и арахисом и подавайте к столу.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 + двадцать =