Белая фасоль в медленноварке

190 0

 

 

Белая фасоль в медленноварке

 


afisha.yandex.ru

В этом рецепте фасоль становится не только гарниром, но ещё и полноценным вегетарианским блюдом, наполненным целой гаммой вкусов и ароматов. После приготовления в медленноварке у вас останется много жидкости, она нужна была, чтобы фасоль хорошо сварилась. Вы можете полить ею фасоль в тарелке, использовать вместо овощного бульона в другом рецепте или снова сварить в ней фасоль.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сухой белой фасоли
  • 1 корень фенхеля, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный от корня к стеблю
  • 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам, сердцевину удалите
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных
  • 6 широких полос лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • Четверть пучка стеблей петрушки + 1/4 ст. рубленых листьев
  • 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), разрезанный продольно пополам
  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ломтика белого хлеба или хлеба на закваске (толщиной 1-2 см.)
  • 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

  • В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте фасоль, фенхель, помидор, 6 зубчиков чеснока и лимонную цедру. Свяжите веточки тимьяна, стебли петрушки и половину лука-порея кухонной нитью в один пучок; положите в кастрюлю. Добавьте 4,5 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока фасоль не станет мягкой, 7-9 часов.
  • Разогрейте духовку в режиме гриля. Удалите пучок из фасоли и тщательно перемешайте её. Аккуратно раздавите чеснок о стенку кастрюли, посолите и поперчите по вкусу. Дайте фасоли постоять, не накрывая.
  • Нарежьте оставшуюся половину лука-порея тонкой соломкой. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-9 минут. Шумовкой переложите лук-порей на бумажные полотенца, чтобы сёк лишний жир, и посолите. Масло не выливайте.
  • Выложите хлеб на противень и смажьте обе стороны маслом из сковороды. Вылейте излишки масла из-под жареного лука в кастрюлю с фасолью. Обжарьте хлеб в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, до золотистой корочки, 3-5 минут. Натрите оставшимся зубчиком чеснока и посолите.
  • Добавьте лимонный сок в фасоль. Разложите её шумовкой по тарелкам; налейте немного фасолевого бульона в каждую миску. Равномерно сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте хрустящим луком-пореем, зелёным луком и рубленой петрушкой. Подавайте с хлебом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 3 =