В этом рецепте фасоль становится не только гарниром, но ещё и полноценным вегетарианским блюдом, наполненным целой гаммой вкусов и ароматов. После приготовления в медленноварке у вас останется много жидкости, она нужна была, чтобы фасоль хорошо сварилась. Вы можете полить ею фасоль в тарелке, использовать вместо овощного бульона в другом рецепте или снова сварить в ней фасоль.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сухой белой фасоли
- 1 корень фенхеля, разрезанный продольно пополам и тонко нарезанный от корня к стеблю
- 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам, сердцевину удалите
- 7 зубчиков чеснока, очищенных
- 6 широких полос лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
- 1 небольшой пучок тимьяна
- Четверть пучка стеблей петрушки + 1/4 ст. рубленых листьев
- 1 большой лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), разрезанный продольно пополам
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 ломтика белого хлеба или хлеба на закваске (толщиной 1-2 см.)
- 1/4 ст. рубленого свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет