Торт “Крембо”

306 0

 

 

  Торт "Крембо"

 

Для рецепта потребуется: 5 яиц 100гр сахара 80г шоколадного инстантного пудинга  

 

Торт "Крембо"

 

Поскольку все действительно до неприличия просто и быстро, то перед приготовлением надо позаботиться о подготовки формы для выпекания. Она должна быть (желательно) диаметром 20-21 см. и ее дно застелено пекарской бумагой. Духовка разогрета на 180 градусов. Итак в миске при помощи миксера на больших оборотах смешиваем яйца и сахар.

 

Торт "Крембо"

 

До растворения сахара, побеления, увеличения объема в 2-3 раза. Взбиваем минут 7-10. Добавляем сюда шоколадный пудинг (инстант фирмы ОСЕМ) и на малых оборотах перемешиваем до однородности.  

 

Торт "Крембо"

 

Перекладываем в подготовленную форму и выпекаем минут 30-35. 

 

Торт "Крембо"

 

За время выпечки корж очень увеличивается в объеме, сверху образуется шапочка. При остывании она сильно опадает и форм коржа становится похожей на тарелку для супа. Это норм. Так что смело ждем подобного результата, отставив выпеченный корж в сторону до полного остывания.

 

Торт "Крембо"

 

Для крема потребуется: 250мл жирных сливок 100мл молока 1 пачка(80г) инстант пудинга

 

Торт "Крембо"

 

А сами пока переходим к приготовлению крема-начинки для этого торта. Справедливости ради оговорюсь, что она готовиться еще проще, чем корж. Здесь все подготовленное (пудинг, сливки и молоко) миксером в одной емкости взбивается (минуты 3-4) до загустения.

 

 


afisha.yandex.ru

Торт "Крембо"

 

8Теперь, когда и корж остыл и крем готов, выкладываем его на корж и ставим немного стабилизироваться в холодильник, а сами пока  готовим ганаш для покрытия торта.

 

Торт "Крембо"

 

Для помадки потребуется: 100гр чёрного шоколада 80гр сливок

 

Торт "Крембо"

 

Для этого в микроволновой печки импульсами растапливаем шоколад смешанный со сливками. Смеси даем чуть остыть.

 

Торт "Крембо"

 

1И покрываем торт сверху. Ставим в холодильник до застывания.

 

Торт "Крембо"

 

Лучше дать настояться всю ночь. После этого освобождаем от формы.

 

Торт "Крембо"

 

Кстати этот торт можно замораживать… Вот тогда это точно торт "Пломбир". По большому счету этот торт не требует украшения… Лучшее, как говорится, враг…

 

Торт "Крембо"

 

Так что просто нарезайте… и наслаждайтесь. Вопрос о десерте, как минимум на Песах, решен! Да и не только на Песах. Вкусно! И ждать праздника нет необходимости! Готовьте хоть каждую неделю и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + три =