Суп из запеченной тыквы

435 0

 

 

Суп из запеченной тыквы

 


afisha.yandex.ru

 

Тыква, запеченная с травами и помидорами, приобретает особый вкус, с дымком и суп из запеченной тыквы становится настоящим открытием и наслаждением. Кроме того, чтобы запечь тыкву по большому счету ничего делать не нужно – это самая сложная часть рецепта. Сладость тыквы подчеркивают маслины и натертый пармезан. Это так необычно и ново, что слов нет (да и не нужно))) Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,5 кг тыквы  800гр крепких помидоров 1 репчатый лук,  4 ветки розмарина,  соль,  молотый перец сахар 4 ст.л. растительного масла 700мл овощного бульона 150 мл сливок 65 гр маслин 75 гр пармезана Разогреть духовку до 200С с конвекцией.  Тыкву разрезать, выбрать семечки , очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры разрезать на 4 части. Крупно нарезать шалот. Выложить овощи и розмарин в форму, посолить, поперчить, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и перемешать. Запекать 45 минут. Розмарин выбросить, овощи переложить в кастрюлю и пюрировать  погружным блендером, подливая бульон.  Довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить. При подаче посыпать нарезанными маслинами и стружками пармезана. 

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =