Густое рагу с бараниной, картофелем, морковью, сельдереем, томатами и душистой зеленью – идеально согревающее сытное блюдо для прохладной погоды. Мясо тушится в духовке, а затем рагу доводится до готовности на плите, так что подберите большой казан с крышкой и приступайте! Для этого рецепта лучше взять баранью лопатку или купить уже нарезанную баранину для тушения. Эта жестковатая часть подходит для длительного томления, в результате которого соус получается насыщенным, а мясо – очень нежным.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 5 см., или купите нарезанную баранину для тушения
- 1/4 ст. растительного масла
- Мука, чтобы обвалять мясо
- 4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 средних лука, разрезанных на 6 долек
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. томатной пасты
- 10 ст. холодной воды или слабосолёного куриного бульона
- 6 веточек петрушки
- 6 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 600 гр. среднего красного картофеля, разрезанного на 4 части
- 4 средние моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 2,5 см.
- 7 консервированных целых очищенных помидоров, слегка раздавите руками
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет