Говядина в соусе Guinness

168 0

 

 

Говядина в соусе Guinness

 


afisha.yandex.ru

Порадуйте близких вкусным ирландским ужином. Говяжья вырезка тушится в густом соусе на основе пива Guinness с лесными грибами, луком и морковью, пока не станет нежной и сочной. А загустить соус поможет сливочное масло. Подавайте говядину с овощами. При желании отварите на гарнир картофель.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. первоклассной ирландской говядины
  • 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно 6 ст. л.
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
  • 4 мелкие морковки
  • 1 ст. нарезанных лесных грибов
  • 0,5 ст. стаута Guinness
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 4 мелкие луковицы
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и говядину и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и морковь и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте лесные грибы и обжарьте, чтобы пошёл аромат. Добавьте пиво и доведите до кипения. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите мелкий лук в соус. Доведите до кипения и выпарите соус наполовину.
  • Верните говядину в сковороду и готовьте до желаемой степени готовности.
  • Перед подачей на стол сначала выньте грибы и овощи из соуса и выложите на середину большого блюда. Выложите говядину поверх овощей на середину тарелки. Разложите лук по тарелке. Доведите соус до кипения и добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Перемешайте, затем добавьте в соус рубленую петрушку и полейте говядину соусом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × два =