Куриные крылышки с кимчи

179 0

 

 

Куриные крылышки с кимчи

 


afisha.yandex.ru

Кимчи, охлажденный в холодильнике, и прямо с вилки – просто великолепен в качестве закуски. Однако, обжаривание кимчи, как в этом рецепте, изменит вкусовые качества и сделает салат менее острым и кисловатым. В данном случае его вкусовые качества прекрасно дополняют курицу, а все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Попробуйте однажды это великолепие  и вы сразу поймете: это именно то, чего до сих пор не хватало! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1 ст.л. сахара 3 ст. л. темного соевого соуса 2 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке 2 ст. л. мелко натертого имбиря 1-2 ч.л. хлопьев чили 2 ст.л. кукурузного крахмала 0,5 ч.л. молотого черного  перца 1 – 1,5 кг куриных крыльев 2 ст. л. растительного масла 1 красный репчатый лук, мелко нарезать 200 гр кимчи, нарезанного ломтиками 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. пасты  гочудян половина пучка зеленого лука 1 ст. л. кунжута соль Разогрейте духовку до 180С. Для глазури смешайте сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и половину хлопьев чили с 2 ст. л. воды и отложите в сторону. Приправьте кукурузный крахмал оставшимися хлопьями чили, большой щепоткой соли и  0,5 ч. л. молотого перца. Обваляйте курицу в приправленной кукурузной муке, разложите на противне и запекайте 30 минут. Достаньте из духовки, смажьте глазурью и запекайте до готовности. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук 2 минуты на среднем нагреве, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте кимчи, кунжутное масло, пасту гочудян и готовьте еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Подавайте курицу с обжаренным луком и кимчи, посыпав нарезанным зеленым луком (шнитт-луком) и семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 1 =