Клубнично-малиновый джем без варки

302 0

 

 

Клубнично-малиновый джем без варки

 


afisha.yandex.ru

Этот клубнично-малиновый джем не требует варки, а значит, в нём сохранится максимум витаминов и полезных микроэлементов. Сочетание малины и клубники само по себе даёт тонкий вкус и аромат, а немного апельсиновой цедры сделает его ещё более изысканным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 4 ст. малины
  • 2 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 пакетика порошкового пектина
  • Тост или булочка для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой миске смешайте клубнику, малину, сахар, апельсиновую цедру и сок. Перемешайте и оставьте мацерироваться в течение 30 минут.
  • Через 30 минут аккуратно разомните ягодную смесь.
  • В кухонном комбайне измельчите четверть ягодной смеси, но не до консистенции пюре, и верните в миску.
  • В небольшой кастрюле смешайте пектин с 3/4 ст. воды. Доведите воду до кипения и кипятите 1 минуту, не больше. Добавьте к ягодам и перемешивайте в течение 3-4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Подавайте клубнично-малиновый джем с тостами или булочками.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    19 − 16 =