Плотная зелень капусты кейл нуждается в густой заправке, как эта терпкая кремовая заправка на основе майонеза. Её кислотность и соль помогают смягчить капусту, в то время как анчоусы и печёный чеснок великолепно сочетаются с горечью кейл. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике, чтобы он стал нежнее. Богатый клетчаткой и интересным вкусом, он идеально подходит к мясу, особенно к жареному стейку.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 зубчика чеснока, неочищенных
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 2 филе анчоусов, нарезанных
- 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 1 большой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на кусочки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет