Салат «Цезарь» с капустой кейл

243 0

 

 

Салат «Цезарь» с капустой кейл

 


afisha.yandex.ru

К традиционному для «Цезаря» салату романо добавьте мелкую капусту кейл, чтобы получилось ещё сытнее и полезнее. Салат заправляется классической заправкой с анчоусами, которые великолепно усиливают её вкус. Посыпьте тёртым пармезаном, свежими домашними гренками и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • Четверть багета, нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 1 0,5 ст.)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. мёда
  • 2 анчоуса в масле, измельчённых (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • Сок 1 лимона
  • 140 гр. мелкой капусты кейл
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Замочите красный лук в ледяной воде на 10 минут, а затем слейте воду.
  • Тем временем смешайте кубики хлеба на противне с бортиками с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока хлебные гренки не станут хрустящими и золотистыми, 8-10 минут.
  • Смешайте в большой миске майонез, уксус, мёд, анчоусы, чеснок и лимонный сок. Медленно вмешайте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте капусту кейл, романо, пармезан и красный лук в заправку и перемешайте. Разложите салат в 4 тарелки и сверху выложите гренки.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 − 11 =