Гороховый суп с топинамбуром

294 0

 

 

Гороховый суп с топинамбуром

Гороховый суп с топинамбуром
Гороховый суп с топинамбуром

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

 


afisha.yandex.ru

Пищевая ценность одной порции:Калории 784, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 14 г., белки 51 г., углеводы 80 г., клетчатка 22 г., холестерин 91 мг., натрий 1012 мг., сахар 16 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 80 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанного мелкими кубиками
  • 450 гр. топинамбура, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. очищенного от семян и нарезанного перца пасилья
  • 0,5 ст. лука, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 1 ст. моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. копчёной рульки
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. сухого колотого гороха
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. яблочного уксуса

Гренки из козьего сыра

  • 170 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. муки
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большом казане на среднем огне обжарьте панчетту, пока она не начнет подрумяниваться. Выньте из кастрюли и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте лук-порей, топинамбур, перец пасилья, лук и морковь. Жарьте 5-6 минут, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты.
  • Сделайте углубление в середине овощей, добавьте оливковое масло и готовьте 1 минуту, затем добавьте рульку. Обжаривайте, переворачивая каждые 2 минуты, пока она слегка не поджарится со всех сторон.
  • Добавьте куриный бульон и горох. Доведите до кипения и варите 30-45 минут, периодически помешивая. Добавьте свежемолотый перец по вкусу и выложите рульку из кастрюли на разделочную доску. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем измельчите мясо вилкой и верните в суп. Добавьте жирные сливки и уксус. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте жареной панчеттой, гренками и щепоткой чёрного перца и подавайте.
  • Гренки из козьего сыра:Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в небольшой миске. Сформируйте полено и заверните в пищевую плёнку. Заморозьте на 30 минут или до полного застывания. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
  • Достаньте сыр из морозилки и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Расплющьте каждый ломтик ладонью и вдавите в панировочные сухари. Выложите на силиконовый коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментом.
  • Запекайте в течение 8 минут, затем переверните и продолжайте запекать ещё 6-8 минут. Дайте остыть гренкам и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 − 11 =