Для приготовления этого салата подойдёт как жёлтая восковая, так и зелёная стручковая фасоль. Фасоль запекается в духовке с помидорами черри и красным луком, пока овощи не станут чуть мягче, а затем всё перемешивается с винегретной заправкой из вяленых томатов, и салат подаётся тёплым.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка из вяленых помидоров
- 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, очищенных от кожуры, + 1/3 ст. масла (или замените оливковым маслом)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. мёда
Салат
- 2 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. восковой фасоли (или зелёной фасоли), нарезанной
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет