Для многих приготовление рыбы и морепродуктов звучит пугающе, но этот рецепт доказывает, что это не так! Самое главное, использовать только качественный продукт. Для этого или любого другого рецепта желтоперый тунец должен быть очень свежим, купленным в рыбной лавке или у рыбака, которому вы доверяете. Если можете раздобыть голубого тунца, берите его! Не пожалеете. Сюда также подходит длиннопёрый тунец (альбакор), но нарезать его придётся более деликатно.
Ингредиенты к рецепту:
Рыба
- 3/4 ст. семян и кунжута в васаби
- 1/3 ст. чёрного перца грубого помола
- 1/3 ст. крупной гавайской морской соли
- 4 стейка желтопёрого тунца по 170–220 гр., толщиной 4 см.
- 4 ст. л. кунжутного масла
- Растительное масло для гриля
Винегретная заправка
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. соевого масла
Салат
- 60 гр. весенней салатной смеси (шпинат, латук, красный и зелёный ромэн, мангольд, эндивий и радиккио)
- 4 ст. л. каперсов
- 2 большие моркови
- 2 больших помидора
- 1 небольшая краснокочанная капуста
- 1 огурец
- 1 сердцевина романо
- Половина средней красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 лимон
- 2 авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет