Салат с жареным тунцом в корочке из кунжута с васаби

171 0

 

 

Салат с жареным тунцом в корочке из кунжута с васаби

 


afisha.yandex.ru

Для многих приготовление рыбы и морепродуктов звучит пугающе, но этот рецепт доказывает, что это не так! Самое главное, использовать только качественный продукт. Для этого или любого другого рецепта желтоперый тунец должен быть очень свежим, купленным в рыбной лавке или у рыбака, которому вы доверяете. Если можете раздобыть голубого тунца, берите его! Не пожалеете. Сюда также подходит длиннопёрый тунец (альбакор), но нарезать его придётся более деликатно.

Ингредиенты к рецепту:

Рыба

  • 3/4 ст. семян и кунжута в васаби
  • 1/3 ст. чёрного перца грубого помола
  • 1/3 ст. крупной гавайской морской соли
  • 4 стейка желтопёрого тунца по 170–220 гр., толщиной 4 см.
  • 4 ст. л. кунжутного масла
  • Растительное масло для гриля

Винегретная заправка

  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. соевого масла

Салат

  • 60 гр. весенней салатной смеси (шпинат, латук, красный и зелёный ромэн, мангольд, эндивий и радиккио)
  • 4 ст. л. каперсов
  • 2 большие моркови
  • 2 больших помидора
  • 1 небольшая краснокочанная капуста
  • 1 огурец
  • 1 сердцевина романо
  • Половина средней красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 лимон
  • 2 авокадо

Приготовление блюда по рецепту:

  • Рыба: Смешайте семена васаби, молотый чёрный перец и гавайскую морскую соль в миске среднего размера. Выложите стейки в миску и аккуратно переверните, чтобы они полностью покрылись. Переложите стейки на тарелку и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  • Винегретная заправка: Смешайте мёд, уксус, перец и горчицу в небольшой миске, затем влейте масло, постоянно взбивая.
  • Салат: Нарежьте и смешайте овощную смесь, каперсы, морковь, помидоры, капусту, огурец, романо и лук по своему вкусу, затем заправьте небольшим количеством винегретной заправки и разложите по тарелкам. Положите по одной дольке лимона сбоку на каждую тарелку и разрежьте авокадо на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку авокадо 3–6 раз, чтобы из каждой четвертинки получился веер. Отложите.
  • Разогрейте гриль, накрыв, в течение 10 минут. Сложите чистое кухонное полотенце в прямоугольный пласт размером 10×15. Налейте в миску 2 ст. растительного масла и окуните в него одну сторону кухонного полотенца.
  • Откройте гриль и начните натирать решётку промасленным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока решётки гриля не станут гладкими и чистыми. Налейте кунжутное масло на небольшую тарелку. Обваляйте каждый стейк в кунжутном масле с обеих сторон, затем переложите на гриль.
  • Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Затем сразу же снимите с гриля, нарежьте острым ножом ломтиками толщиной 0,3–0,5 см. и выложите прямо на салаты в тарелках. Сверху на каждый салат выложите веер из авокадо. Наконец, дополните свое блюдо хорошим шардоне или IPA.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 + три =