Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке

188 0

 

 

Тушёная говядина по-мароккански с кускусом в медленноварке

 


afisha.yandex.ru

Приправа рас-эль-ханут и острая харисса наполняют тушёную говядину волшебными ароматами марокканской кухни. В медленноварке мясо томится несколько часов и получается нежным и очень сочным, как из печи. На гарнир запарьте кускус, и у вас получится отличное блюдо для бесхлопотного ужина в середине недели.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 моркови, тонко нарезанные наискосок
  • Половина крупного корня сельдерея, очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см. (примерно 2 ст.)
  • 3/4 ст. нарезанного чернослива
  • 600 гр. говядины для тушения
  • 1 ст. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. кускуса
  • 2 ч. л. хариссы + дополнительно для подачи
  • Свежая кинза, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте морковь, корень сельдерея и 0,5 ст. чернослива. Смешайте говядину в большой миске с приправой рас-эль-ханут, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Разложите куски мяса поверх овощей. В небольшой миске или мерном стакане смешайте куриный бульон с томатной пастой и залейте мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 7-8 часов.
  • Примерно за 15 минут до подачи на стол приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Снимите жир с поверхности соуса и выбросьте. Добавьте хариссу, посолите и поперчите по вкусу. Разложите кускус и тушёное мясо по тарелкам. Посыпьте оставшимся черносливом и кинзой; подавайте с хариссой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семь − пять =