Приправа рас-эль-ханут и острая харисса наполняют тушёную говядину волшебными ароматами марокканской кухни. В медленноварке мясо томится несколько часов и получается нежным и очень сочным, как из печи. На гарнир запарьте кускус, и у вас получится отличное блюдо для бесхлопотного ужина в середине недели.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 моркови, тонко нарезанные наискосок
- Половина крупного корня сельдерея, очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см. (примерно 2 ст.)
- 3/4 ст. нарезанного чернослива
- 600 гр. говядины для тушения
- 1 ст. л. марокканской приправы рас-эль-ханут
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. кускуса
- 2 ч. л. хариссы + дополнительно для подачи
- Свежая кинза, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет