Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке

803 0

 

 

Свинина с апельсинами и чесноком в медленноварке

 


afisha.yandex.ru

Зира, свежевыжатый апельсиновый сок и пряности наполняют нежную свиную корейку богатым вкусом. Этот рецепт для медленноварки был навеян блюдами кубинской кухни, где яркость вкуса достигается за счёт сочетания сладкого апельсина и пикантных пряностей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли), крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 2 см. на косточках (1,1 кг.)
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 апельсина, разрезанных пополам
  • 1 ст. белого риса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление блюда по рецепту:

  • В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте лук, сладкий перец, кинзу и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла. Натрите свиные котлеты зирой, 3/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; положите в медленноварку. Сбрызните оставшейся 1 ч. л. оливкового масла, выжмите сок из одного апельсина и добавьте в кастрюлю выжатые половинки. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока свинина не станет очень мягкой, 7-8 часов.
  • Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив зелёный горошек за 3 минуты до готовности. Переложите свиные котлеты в миску, удалите кости и измельчите мясо двумя вилками. Смешайте уксус и сок половины апельсина в медленноварке. Посолите, поперчите, сбрызните соком оставшейся половины апельсина.
  • Верните свинину в медленноварку. Разрыхлите рис вилкой, перемешивая его с горошком. Подавайте свинину с рисом, посыпав кинзой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 − 6 =