Традиционный гамбо с курицей, овощами, французскими колбасками и креветками – идеальный повод устроить небольшую вечеринку, как это делают в Луизиане. Пригласите своих самых близких друзей и побалуйте всех этим богатым и ароматным блюдом, именно таким, каким его готовят на родине гамбо.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. + 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. муки
- 220 гр. колбасок андуйет, нарезанных на куски толщиной 1 см.
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте каждую на 4 части
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 стебля сельдерея, нарезанных (примерно 1 ст.)
- 1 большой лук, порубленный (примерно 2 ст.)
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кусочками (примерно 1,5 ст.)
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. приправы для засолки
- 700 гр. средних креветок (21-25 шт.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 0,5 ч. л. порошка сассафраса
- Горячий отваренный белый рис, для подачи
- Специальное оборудование: кусок марли и кухонная нить
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет