Жареные на гриле кукуруза, сладкий перец и зелёный лук – основа этой сытной летней похлёбки. Ешьте с поджаренным с хрустящим багетом или деревенским хлебом, и наслаждайтесь полноценным вегетарианским блюдом с насыщенным вкусом. Остатки похлёбки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней для быстрого обеда в середине недели.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных
- 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный и разрезанный на 4 части
- 1 пучок зелёного лука (6-7 перьев), обрежьте корни
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 450 гр. молодого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 3 ст. л. муки
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 4 ст. овощного или слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, рубленых
- Острый соус, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет