Салат с яйцами в горячей заправке с беконом

176 0

 

 

Салат с яйцами в горячей заправке с беконом
Салат с яйцами в горячей заправке с беконом
Салат с яйцами в горячей заправке с беконом
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 224 мг., натрий 565 мг., сахар 3 г.

Ароматный жареный бекон – главный ингредиент этого простого салата из свежего шпината. Причём важны не только хрустящие солёные кусочки, но и вытопленный жир, который станет частью горячей заправки. Добавьте нежные грибы, свежий красный лук и сваренные вкрутую яйца, чтобы получился сытный салат, который понравится всей семье.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. молодого шпината
  • 4 больших яйца
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
  • 100 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Выложите шпинат в большую миску и оставьте при комнатной температуре.
  • В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите воду до кипения. Шумовкой аккуратно опустите яйца в воду. Варите вкрутую примерно 10 минут. Переложите в небольшую миску, наполненную ледяной водой, и дайте полностью остыть. Как только яйца остынут, очистите их и разрежьте каждое на четвертинки.
  • Тем временем выложите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 6–8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Перелейте половину вытопленного жира в небольшую миску и отставьте.
  • Верните сковороду с оставшимся жиром на средний огонь. Добавьте грибы, чеснок, крупную щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, 3–4 минуты. Влейте отложенный жир, уксус, горчицу и мёд и взбейте до консистенции эмульсии. Попробуйте на вкус и ещё раз посолите и поперчите.
  • Полейте шпинат горячей заправкой и перемешайте, пока он не покроется ровным слоем и слегка не завянет. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху яйцами, красным луком и оставшимся беконом.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − пять =