Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 328, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 224 мг., натрий 565 мг., сахар 3 г.
Ароматный жареный бекон – главный ингредиент этого простого салата из свежего шпината. Причём важны не только хрустящие солёные кусочки, но и вытопленный жир, который станет частью горячей заправки. Добавьте нежные грибы, свежий красный лук и сваренные вкрутую яйца, чтобы получился сытный салат, который понравится всей семье.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. молодого шпината
- 4 больших яйца
- 8 ломтиков бекона, нарезанных поперёк на кусочки шириной 0,5 см.
- 100 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. мёда
- Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет