Салат из шпината в горячей заправке с мёдом

74 0

 

 

Салат из шпината в горячей заправке с мёдом
Салат из шпината в горячей заправке с мёдом
Салат из шпината в горячей заправке с мёдом
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Пищевая ценность одной порции:Калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 125 мг., сахар 9 г.

Приготовьте простую винегретную заправку с мёдом и сушёной клюквой и полейте ею молодой шпинат, чтобы листья слегка завяли. Размягчённый шпинат намного удобнее есть, при этом в нём сохраняется масса витаминов. Идеальный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.

 


afisha.yandex.ru

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 ст. молодого шпината
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

  • Выложите шпинат в большую миску и отставьте в сторону. Смешайте уксус, клюкву и мёд в небольшой сковороде и нагрейте, помешивая, пока мёд не растворится. Снимите с огня и добавьте масло и по щепотке соли и чёрного перца.
  • Полейте заправкой шпинат и перемешивайте, пока он хорошо не покроется и не завянет. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шесть − один =