Медленно жареная грудинка в специях

81 0

 

 

Медленно жареная грудинка в специях

 


afisha.yandex.ru

Божественная, ни с чем не сравнимая грудинка! Нежное, сочное, тающее во рту мясо-  необыкновенно вкусно. А аромат специй может запросто свести с ума и вызвать зверский аппетит, даже если вы только что поели, правда.  Хрустящая корочка – отдельная тема, достойная восторженных слов, но я опасаюсь переборщить, поэтому лучше приготовьте грудинку по этому рецепту и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1-1.5 кг свиной грудинке на коже одним куском 1 ст.л. семян фенхеля 1 ст.л. семян кориандра 1 ст.л. свежих листьев тимьяна 2 ч.л. морской соли 1 ст.л. оливкового масла. Положить тимьян, соль, фенхель и кориандр в ступку и измельчить. В принципе, можно воспользоваться процессором или кофемолкой. Переложить в миску и добавить оливковое масло. Перемешать в пасту. Кожу грудинки надрезать ромбами. Натереть пастой грудинку, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Разогреть духовку до 240С.  Положить грудинку на противень кожей вверх и запекать 30 минут до хрустящей корочки.  Уменьшить  температуру до 170С, вылить пол стакана воды в противень и запекать 2 часа.  Достать из духовки и дать отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 7 =