Куриное рагу с чечевицей

267 0

 

 

Куриное рагу с чечевицей

 


afisha.yandex.ru

Суп с чечевицей  – это очень вкусно! А как Вам идея приготовить густой соус – подливу из чечевицы? Поверьте, это замечательно вкусно! Нежная курица в насыщенном,  ярком соусе, ммммм, не оторваться. Не так изысканно, скорее, по-деревенски или в стиле кантри, но так уютно, что хочется украдкой облизать ложку)))  Приятного аппетита! Живите со вкусом!
– 2 ст.л. растительного масла,
– 8 куриных голеней или бедер,
– 2 мелко нарезанных репчатых лука,
– 90 гр красной чечевицы,
– 400 гр консервированных помидоров,
– 1 бульонный кубик
Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, обжарить куриные бедра-голени и переложить на тарелку. Добавить лук и оставшееся масло и готовить примерно 5 минут до прозрачности лука. Добавить чечевицу, помидоры 1 стакан воды и бульонный кубик. Довести до кипения и положить в соус кусочки курицы. Уменьшить огонь и тушить 30 минут до мягкости курицы и чечевицы. При необходимости добавить немного воды. Готовить еще 10 минут до густого соуса. Посолить и поперчить, посыпать зеленью или гремолатой и подавать. Для гремолаты смешать цедру 1 лимона, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и горсть нарезанной петрушки. Наслаждайтесь!
 

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 12 =