Булочки Гуа Бао с тушеной свининой

390 0

 

 

Булочки Гуа Бао с тушеной свининой

 

 


afisha.yandex.ru

Булочки Гуа Бао с тушеной свининой

 

Эти булочки – невероятно вкусная, но в то же время стильная домашняя еда. Они выглядят элегантно, дразняще пахнут и восхитительны на вкус! Булочки и грудинку можно приготовить заранее и заморозить. Спланируйте процесс заранее  и получайте удовольствие от нового и необыкновенно вкусного рецепта. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Получается 12 булочек гуа бао
Свиная грудинка:
– 800 гр  свиной грудинки с кожурой,
– 80 гр свежего корня имбиря,
– 80 гр сахара,
– ? головки чеснока,
– 2 луковицы-шалота,
– 100 мл соевого соуса,
– 50 мл Шаосинское вино,
– 1 пучок кинзы  (только стебли),
– черный перец
Тесто:
– 300 г хлебопекарной муки и немного для посыпки,
– 8 гр быстродействующих  дрожжей,
– 40 гр сахара,
– 1 ч.л. пищевой  соды,
– 1 ч. л. соли с горкой,
– 1? ст. л. растительного масла,
– 165 мл воды
Грудинка: Мелко нарежьте лук-шалот. Имбирь вымыть и нарежать соломкой, не снимая кожицы. Зубчики чеснока  положить на разделочную доску и раздавить плоской частью ножа. Нарезать грудинку ломтиками 8 см длиной и 2 см  толщиной.
Разогреть с в сотейнике соевый  соус с сахаром и вином. Добавить лук-шалот, чеснок, имбирь и мясо. Перемешать, залить водой и довести до кипения. Удалить пену, щедро поперчить, положить стебли кинзы, уменьшить нагрев  и тушить 2,5 часа.
Тесто: Смешать все компоненты теста, кроме масла и воды. Сделать углубление в центре, влить масло, затем воду и перемешать  вручную. Когда тесто начнет смешиваться, вылить его на рабочую поверхность и месить до однородности; замес должен занять добрых 5 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.
Сформировать  шар, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1 час в выключенной духовке или в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Вырезать 24 прямоугольника из пергамента для выпечки размером 12 х 7 см (4? х 2? дюйма).
Взвесьте тесто и разделите на 12 шариков. Раскатать каждый шарик в овал 10 см на 14 см. Сложите тесто пополам, внутрь положить лист пергамента.
Разложить булочки в корзиночки пароварки на расстоянии друг от друга, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1 час. Готовить на пару 12 минут.
Пока готовятся булочки гуа бао, разогрейте мясо на слабом огне. Когда булочки будут готовы, раскройте их и положите ломтик  мяса, овощи и соус по выбору. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 − шесть =