Традиционный коблер готовится из сезонных летних фруктов под слоем хрустящего топпинга, а в этом рецепте к персикам добавили неожиданный, но тоже летний ингредиент – кукурузу. Консервированная сливочная кукуруза делает вкус начинки более насыщенным и сложным, и он перекликается со вкусом топпинга, в который также добавлена кукурузная мука. Подавайте десерт чуть тёплым с шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,3 кг. персиков, нарезанных дольками
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. соли
Топпинг
- 1,5 ст. муки
- 1/3 ст. кукурузной муки
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 банка (200 гр.) сливочной кукурузы
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- Крупный сахар, для посыпки
- Ванильное мороженое, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет