Кукурузно-персиковый коблер

190 0

 

 

Кукурузно-персиковый коблер

 


afisha.yandex.ru

Традиционный коблер готовится из сезонных летних фруктов под слоем хрустящего топпинга, а в этом рецепте к персикам добавили неожиданный, но тоже летний ингредиент – кукурузу. Консервированная сливочная кукуруза делает вкус начинки более насыщенным и сложным, и он перекликается со вкусом топпинга, в который также добавлена кукурузная мука. Подавайте десерт чуть тёплым с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты к рецепту:

Начинка

  • 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,3 кг. персиков, нарезанных дольками
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли

Топпинг

  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 банка (200 гр.) сливочной кукурузы
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • Крупный сахар, для посыпки
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Начинка:Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Смешайте персики в большой миске с сахарным песком, кукурузным крахмалом и солью; переложите в подготовленную форму для выпечки и разложите сверху кусочки масла. Накройте фольгой и запекайте до появления пузырьков, 30 минут.
  • Топпинг:Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Вмешайте кусочки охлаждённого сливочного масла, затем добавьте сливочную кукурузу, жирные сливки и ванильный экстракт; выложите топпинг на персики и посыпьте крупным сахаром.
  • Испеките:Верните форму с коблером в духовку и выпекайте, не накрывая, пока топпинг не станет золотистым, а персики не станут мягкими, примерно 45 минут. Подавайте с ванильным мороженым.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − 3 =