Запеченные ребрышки – прекрасны, а румяные ребрышки с нежным ароматным мясом, которое само отходит от косточек и его можно есть губами, просто божественны. Приготовьте простой соус из запеченных помидоров к ребрышкам по этому рецепту и будьте осторожны: остановиться будет очень непросто! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,5 кг свиных ребрышек, 1 луковица, чеснок, лавровый лист, розмарин, уксус, растительное масло, соль, перец. Соус: 3 помидора, 1 луковица, петрушка, майоран, табаско, растительное масло, соль, перец. Разрезать ребра на звенья небольшого размера. Для маринада нарезать лук и чеснок, смешать с розмарином, молотым перцем, добавить 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Натереть ребрышки смесью и выложить прямо в противень для духовки. Накрыть фольгой и оставить мариноваться на 2 часа. Для соуса нарезать помидоры и лук ломтиками, приправить солью, перцем, растительным маслом и запечь под горячим грилем. Обжаренные под грилем овощи измельчить в блендере и переложить в миску. Добавить несколько капель табаско, нарезанный майоран, петрушку и растительное масло. Слегка подсолить. Разогреть духовку до 220 ° C и поставить противень с фольгой на 1 час. Достать из духовки и снять фольгу, уменьшить температуру до 180 ° C и готовить еще 45 минут. Ребрышки готовы, когда мясо легко отходит от костей. Наслаждайтесь ребрышками с соусом!
Комментариев нет